une coopérative d’éleveurs
Au sein de l’union de coopératives Altitude, une quarantaine d’éleveurs se sont rassemblés en créant la CAPP (Coopérative Agricole des Producteurs de Porc) et se sont investis dans la production de porcs de montagne. Cette coopération leur apporte une mutualisation de moyens (services techniques et vétérinaires, collecte des céréales de montagne régionales pour la fabrication de l’aliment), tout en garantissant des conditions de transport des animaux maîtrisées.
40 éleveurs au service d’un mode d’élevage raisonné et authentique
Cette filière courte et régionale, entièrement maîtrisée, tournée vers le respect des animaux, du travail du producteur, de la qualité du produit et de la satisfaction du consommateur, s’affirme comme un modèle de démarche équitable et durable.
La philosophie de la coopérative est de garantir, par ailleurs, une juste rémunération de ses éleveurs pérennisant ainsi une agriculture locale en territoire de montagne
Quelques portraits, parmi nos éleveurs…
Benoît
Eleveur à Badailhac (15)
David
Eleveur à Comiac (46)
Marie-Hélène
Eleveuse à La Besseyre-Saint-Mary (43)
Laurent
Eleveur à Labesserette (15)
Jean-Marc
Eleveur à Junhac (15)
Nicole
Eleveuse au Rouget (15)
Julien
Eleveur à Lorlanges (43)
Hervé
Eleveur à Vitrac (15)