nos ateliers
L’ensemble de nos produits sont transformés dans le Cantal, à Aurillac et Ytrac, dans nos ateliers de Teil SA – Cantal Salaisons et de Porcentre. Cette maîtrise des process de fabrication garantit à nos clients des produits de haute qualité.
Technicité & Qualité
Afin d’assurer la pérennité de leurs élevages, les producteurs ont créé, sur le territoire du Massif Central, des outils de transformation permettant, au travers de la valorisation d’un produit fini de qualité, une juste rémunération de leur travail
๏ 1 atelier de découpe et de salaisons : Teil SA Cantal Salaisons (Aurillac, Cantal )
๏ 1 atelier de charcuterie cuite : Porcentre Esban (Ytrac, Cantal).
Ces ateliers se situent au coeur de la zone de production de nos éleveurs.
Notre atelier de découpe et de salaison Teil SA Cantal Salaisons (Aurillac )
Depuis sa création en 1972, Teil SA Cantal Salaisons découpe et transforme des porcs issus d’élevages locaux (découpe/saucisserie/salaisons).
Mises à jour régulièrement, nos gammes de produit répondent aux attentes des consommateurs et à toutes les exigences de qualité et de traçabilité.
La plupart des produits de Teil SA Cantal Salaisons bénéficient de l’appellation « Montagne ». L’ensemble de salaisons sont certifiées « IGP Auvergne ».
Notre atelier de charcuteries cuites Porcentre (Ytrac, Cantal)
A Ytrac, Porcentre Esban transforme dans ses ateliers de la charcuterie cuite (jambon cuit et pâtés). L’exigence de la tradition salaisonnière va de pair avec la mise au point de produits comme le jambon cuit sans sel nitrité ajouté.
Porcentre Esban est également spécialisé dans la fabrication de plats cuisinés de terroir et de produits de snacking haut de gamme. Une large gamme de produits frais et surgelés premium est ainsi proposée aux professionnels de la restauration.