notre marque

De l’éleveur au consommateur

Par son nom, Valtitude, et sa signature « le sommet du goût », notre marque promet à nos clients de retrouver les saveurs et les bons goûts d’autrefois. Ceux des produits issus de la transformation du Porc de Montagne du Massif Central, en viande, comme en charcuterie. 

 

Le groupe ALTITUDE

Basée à Aurillac (Cantal), la coopérative ALTITUDE s’est spécialisée dans les filières d’élevage authentique et dans la valorisation de produits du grand Massif Central. Ses missions vont de la production des AOC fromagères à l’élevage et la mise en marché des races emblématiques (Salers, Aubrac) et des charcuteries d’Auvergne.

Les éleveurs du Groupe sont fiers de leur travail et de leur savoir-faire. Ils demeurent respectueux d’un élevage raisonné et du bien-être animal.

 

 

Une production de Montagne authentique

Les éleveurs ont choisi une race, une alimentation et un mode d’élevage permettant de garantir un produit authentique et unique.

La croissance des animaux en altitude, dans des bâtiments adaptés, sur les hauts massifs du Cantal et de la Margeride assure des conditions sanitaires et de bien-être idéales. Les porcs sont nés, élevés, abattus et transformés en zone de montagne. Les produits, élaborés à partir de ces porcs, bénéficient de l’appellation  » Produit Alimentaire de Montagne ».

Nos valeurs de marque

Tous les produits  portent en eux :                                                         

  • un terroir : Massif Central, pays de moyenne montagne,
  • une origine : des éleveurs de la coopérative respectant des pratiques d’élevages respectueuses de l’environnement et du bien-être animal,
  • un savoir-faire : filière certifiée CC04-02 / habilitation IGP  salaisons d’Auvergne, Jambon et saucisson / produits simples et naturels,
  • un goût : une gamme complète en charcuterie / viande de  porc, dont la signature repose sur des qualités organoleptiques supérieures.