une coopérative d’éleveurs

Au sein de l’union de coopératives Altitude, une quarantaine d’éleveurs se sont rassemblés en créant la CAPP (Coopérative Agricole des Producteurs de Porc) et se sont investis dans la production de porcs de montagne. Cette coopération leur apporte une mutualisation de moyens (services techniques et vétérinaires, collecte des céréales de montagne régionales pour la fabrication de l’aliment), tout en garantissant des conditions de transport des animaux maîtrisées.

40 éleveurs au service d’un mode d’élevage raisonné et authentique 

Cette filière courte et régionale, entièrement maîtrisée, tournée vers le respect des animaux, du travail du producteur, de la qualité du produit et de la satisfaction du consommateur, s’affirme comme un modèle de démarche équitable et durable.

La philosophie de la coopérative est de garantir, par ailleurs, une juste rémunération de ses éleveurs  pérennisant ainsi une agriculture locale en territoire de montagne 

Quelques portraits, parmi nos éleveurs…

Benoît

Eleveur à Badailhac (15)

David

Eleveur à Comiac (46)

Marie-Hélène

Eleveuse à La Besseyre-Saint-Mary (43) 

Laurent

Eleveur à Labesserette (15) 

Jean-Marc

Eleveur à Junhac (15)

Nicole

Eleveuse au Rouget (15)

Julien

Eleveur à Lorlanges (43)

Hervé

Eleveur à Vitrac (15)