Charcuterie cuite

Chez Valtitude, nous prenons le plus grand soin à élaborer chacun de nos produits, de l’abattoir à l’atelier de transformation. Tout est fait pour que chaque consommateur prenne plaisir à le déguster, à apprécier « le sommet du goût ».

L’Auvergne, un berceau de la charcuterie cuite

Nos recettes sont héritées d’un savoir faire artisanal conservé au sein de l’entreprise depuis de nombreuses années. Un atelier est dédié à la fabrication des produits cuits . Il est situé à Volvic ( entreprise « Porcentre »).

Terrine des volcans
Terrine de campagne 4 kg

Terrinette d’Auvergne
Barquette aluminium  250g

Crouté Auvergnat
Sans sel nitrité, terrine gré 3,2 kg

Jambon cuit
Salé à la veine , ficelé main 6 kg

Jambon cuit rôti
Rôti au four, os du jarret grillé 8 kg

Rôti cuit
Sans sel nitrité ajouté 3,5 kg

Jambonneaux
Cuit au bouillon,  250g ou 300g

Fromage de tête
Barquette sous atmosphère protectrice  400g

Cervelas
Saucisson cuit à l’ail 250g

Matière première

La viande de porc entrant dans la composition de nos produits cuits , est issue de carcasses de porcs élevés dans les monts du Cantal et de la Margeride par des éleveurs de la coopérative Altitude.

 

Pourquoi en rajouter quand la nature suffit ?

Valtitude propose une gamme de produits  sans sel nitrité , sans additifs , sans colorant , sans graisse ajoutée .  Terrines riches en viande et  élaborées avec une base d’œuf , de lait de farine , ou jambon cuit sans sel nitrité,  cette gamme répond à une attente forte et remporte un succès grandissant. Certains  produits peuvent être  disponibles pré-tranchés  (terrine des volcans…) quand d’autres sont disponibles de façon saisonnière (boudin…).

 

Terrines Régionales

  • Terrine des volcans
  • Friton d’Aurillac

Terrines sans sels nitrités

  • Terrine de campagne
  • Terrine aux châtaignes
  • Terrine aux cèpes
  • Terrine au piment d’espelette
  • Terrine de lapin
  • Croutais landais
  • Croutais Auvergnat

Jambon cuit

  • Jambon cuit de Montagne à l’ancienne ( Salé à la veine et ficelé à la main, cuisson basse température  )
  • Jambon cuit de montagne , 3 noix , avec couenne
  • Jambon rôti au four
  • Jambon cuit sans sel nitrité

Spécialités

  • Jambonneaux
  • Jarrotine
  • Pâté de tête
  • Andouille farcie
  • Andouillettes
  • Saucisson cuit à l’ail
  • Boudin nature ou au noix…

Notre marque

  • Valtitude

 

Les signes officiels de qualité et mentions valorisantes

  • Produit alimentaire de montagne

  • La Région du Goût (label région Auvergne-Rhône-Alpes)